永利app网页-logonews
400-000-7760

常见心理问题大数据

布时间:2018-05-15

正凡人的心理健康状态是呈波浪形动态变革的,每小我私家都市遭遇不良生活事件,蒙受着差别水平的压力,造成情绪、心理变革,如果不良心理状态长期得不到缓解,就有可能展为心理疾病。本陈诉中的心理问题即指个别处于不良心理状态时可能体现出的认知、情绪、行为症状,并非指心理疾病诊断。


随着社会的展,我国民众的心理健康问题愈凸显,且呈上升趋势。常见的心理问题除焦虑、抑郁情绪外,还包罗强迫、偏执、人际干系敏感和敌对等认知、行为方面的症状。本陈诉基于PEM心理健康治理系统,收罗全国除西藏外的30个省/直辖市共256625人的心理健康评估数据,阐发我国民众常见心理问题特征,为进一步提升我国民众心理健康水平提供数据参考和支撑。(结果见下表和图)

从结果中可以看出,几种常见的心理问题阳性率都较高,进一步说明我国民众的心理健康水平有待提升。具体来说,强迫症状的阳性率最高,问题最严重,其次是人际敏感和敌对。



返回首页 2062833071 400-000-7760 返回顶部
3D医学网 3D医学中心

永利app网页